2011-03-27

Feuilletés aux champignons

Feuilletés aux champignons
Ingrédients :
- 1 oignon
- 700 gr de champignons frais
- 20 gr de fromage de chèvre sec
- 30 gr de chapelure
- Des feuilles de brick (avec 14 briques on faire 28 feuilletés)
- env. 100 gr de beurre

1. Dans env. 50 gr de beurre faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons. Bien faire revenir sans cesser de remuer. Hors du feu incorporer le chèvre rapé et la chapelure, saler, poivrer, bien mélanger.

2. Faire fondre le reste de beurre et badigeonner 2 feuilles de brick. Les superposer et les couper en 4 bandes. Déposer une cuillère à soupe de la farce sur une extrémité d'une bande.

3. Rabattre un coin de la pâte sur la farce pour former un triangle et replier ce triangle plusieurs fois jusqu'au bout de la bande. Coincer le bout dans un pli du triangle pour le fermer. Badigeonner à nouveau de beurre fondu si vous le souhaitez pour obtenir un feuilleté bien doré (ici, je ne les ai pas badigeonnés à nouveau pour éviter un surplus de grasse).

4. Cuire au four 15 min à 200 C° sur une plaque ou sur une feuille d'aluminium. Servir sans attendre !

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