2010-11-03

Haricot mungo



Potée aux haricots mungo (2-3 personnes)
Ingrédients :
- 1 verre d'haricots mungo
- 1 poireau
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- beurre + huile d'olive

La veille, mettre à tremper les haricots.

Le lendemain, faire revenir le poireau avec une noisette de beurre et de l'huile d'olive dans une casserole. Une fois les rondelles de poireau fondues, ajouter la carotte et les pommes de terre (épluchées et coupées en dés). Saisir le tout quelques minutes, puis incorporer les haricots et le laurier. Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 45 min. Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si besoin mais éviter de mélanger pour ne pas trop écraser les légumes... Bon appétit !

Ce qu'on appelle vulgairement les pousses de soja sont en réalité les pousses de ce haricot mungo !

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