2011-04-11

Le Chili Con Carne



Chili con carne (pour 4 pers)
Ingrédients :
- 500 g de bœuf haché
- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 gr de sauce tomate (purée ou concentré au choix)
- 400 gr de haricots rouges (sec : les faire tremper dans de l'eau toute une nuit, ou en boite)

- 30 cl d'eau avec un bouillon de bœuf
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- sel, poivre, origan et tabasco
- Piment vert doux en poudre ou frais
ou 1 cuillère à café de Chili en poudre

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans le beurre, puis ajouter les poivrons. Incorporer la viande et la faire revenir à feu vif. Une fois la viande bien dorée, cuire 10 min à feux doux. Mettre la sauce tomate, le bouillon de boeuf, l'origan, le cumin, le sel, le poivre, le tabasco, le piment et bien remuer, cuire encore 10 min. Ajouter ensuite les haricots égouttés. Laisser mijoter 4h à feu doux en remuant de temps en temps.

Servir avec du riz blanc, du fromage râpé et de la crème fraîche.


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