2011-10-30

Chutney de tomates vertes

Les retardataires ne rougirons plus... Alors plutôt que de les jeter, un petit chutney et le tour est joué !

Ingrédients :
- 1,8 kilo de tomates vertes
- 500 gr de pommes
- 250 gr de raisins secs
- 500 gr de sucre
- 3 cm de gingembre frais
- 15 gr de sel
- 0,5 l de vinaigre
- 3 gousses d'ails
- 250 gr d'oignons
Facultatif : Muscade en poudre, carottes, bananes

1. Couper les tomates vertes et les pommes en petits dès, hacher le gingembre, émincer les oignons.

2. Dans une marmite à confiture, verser le vinaigre et le sucre. Une fois le sucre bien fondu, mettre tout le reste des ingrédients et bien remuer. 




3. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant régulièrement.

4. Mettre en pots stérilisés ! 
Si la stérilisation est bien réussie, un pot de chutney non entamé se garde plusieurs années. Plus il est vieux, meilleur il est !

Pour vous donner une idée de quantité, j'ai récolté 3,4 kg de tomates vertes et j'en ai obtenu 12 pots de confiture. Le chutney est un condiment aigre-doux qui accompagne les viandes blanches, telles que le porc, le poulet, la dinde, etc.

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