2010-11-26

Cheese naan

J'ai ramené de mes voyages, quelques recettes... Voici celle du naan au fromage. En inde, il y a toutes sortes de pains et chaque région a sa spécialité (chapati, roti, naan...). Celle-ci nous vient de la région du Pendjab au nord de l'Inde.

Naan au fromage (4 naans)
Ingrédients :
- 200 g de farine de blé
- 1 yaourt nature (n'ayant plus de yaourt, ici j'ai mis un peu de crème fraîche...!)
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 5 cl d'eau tiède
- 8 portions de fromage frais (type Kiri, ou encore mieux Vache qui rit...)

Dans un récipient : mettre la farine, une cuillère d'huile, la levure, le sucre, le sel et le yaourt. Mélanger le tout, puis en pétrissant la pâte, ajouter l'eau tiède pour en faire une boule (saupoudrer au besoin d'une ou deux pincée de farine supplémentaire). Enduire d'huile la boule ainsi qu'une planche à découper sur laquelle vous viendrez assouplir la pâte en la jetant violemment à plusieurs reprises (c'est très agréable à faire, vous verrez !). Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 3 heures (en fonction de votre temps disponible vous pouvez ne la laisser qu'une demi-heure). Préchauffer le four à 300 °C. Une fois la pâte reposée, faire 4 petites boules. Fariner le plan de travail et préparer les fromages frais en les écrasant dans un bol. Étaler la première boule, mettre du fromage frais au centre, puis refermer la pâte pour former un triangle. Saupoudrer de farine et étaler à nouveau délicatement. Faire de même avec les trois autres boules. Mettre sur une plaque et enfourner à 230° C environ 10 min (surveiller, il faut qu'ils restent souples). Les servir à la sortie du four avec un morceau de beurre (ou de ghee) à faire fondre dessus... Un régal !

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