2010-11-26

Soupe de courgette

La saison des courgettes est terminée, mais on en trouve encore quelques unes sur le marché. Profitons-en vite (j'attends déjà impatiemment leur retour) pour faire le plein de vitamines avec une soupe !

Soupe de courgette (2 pers)
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 portion de fromage frais (type Kiri)
- eau

Laver, éplucher (une lamelle sur deux), couper en 3 et cuire les courgettes à la vapeur. Dans une casserole mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les courgettes tendres. Les écraser, ajouter
le fromage frais, mélanger. Ajouter l'eau et laisser mijoter à couvert quelques minutes. Mixer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
Servir chaud, chaud, chaud !

Ici, j'ai accompagné la soupe d'un naan au fromage. Et pour ne pas perdre toutes les vitamines, ne pas trop cuire, ni les courgettes (juste assez pour qu'elles s'écrasent facilement) ni la soupe... Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire