2011-02-12

Petits coeurs

Pour le gouter...

Sablés à la confiture (framboise, figue...)
Ingrédients :
- 60 gr de poudre d'amande
- 300 gr de farine
- 180 de beurre
- 120 gr de sucre glace
- 75 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
- Sel
- Une confiture aux choix (framboise, abricot, figue...)

1. Dans un saladier mettre la farine et incorporer le beurre en petits morceaux, pétrir afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Pétrir la pâte, la rassembler pour former une boule et l'emballer dans un film alimentaire. Réserver la nuit au frigo.

2. Le lendemain, préchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte et la découper avec un (grand) emporte-pièce, puis avec un second (plus petit), ôter le centre de la moitié des sablés.


3. Poser l'ensemble des sablés sur du papier sulfurisé et mettre au four 15 min. Laisser refroidir. Tartiner les sablés entiers de confiture puis les recouvrir avec les sablés évidés.


 ➜ Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique quelques jours...

Télécharger la recette des sablés à la confiture

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